Corona Virus

Achtung: neue wichtige Mitteilung

Sehr geehrte Eltern,

da der Lockdown weiter verlängert wurde und die Inzidenzzahlen leider nicht in der Form gesunken sind, wie wir uns das alle gewünscht haben, werden wir in unseren Kindertagesstätten weiterhin das System der eingeschränkten Regelbetreuung unter Pandemiebedingungen beibehalten. Unser oberster Grundsatz ist nach wie vor, die Kitas für Ihre Kinder geöffnet zu halten und sie nicht aufgrund eines eventuellen positiven Coronafalles komplett schließen zu müssen. Deshalb werden wir bis zu den Osterferien die Kinder konsequent weiterhin nach Gruppen trennen und möchten somit eine risikobehaftete Vermischung verhindern.

Dies ist jedoch auch weiterhin nicht für den ganzen Tag möglich. Deshalb bleiben die Öffnungszeiten weiterhin bis maximal 14 Uhr eingeschränkt. Eine Betreuung darüber hinaus ist leider nicht möglich. Hierfür bitten wir um Ihr Verständnis. Dieses Vorgehen ist auch mit dem Landkreis Gießen abgestimmt und findet die Zustimmung der Fachbehörde.

Wir werden auch weiterhin lediglich für die Tage und die Zeitanteile Beiträge erheben, an denen Ihr Kind die Kita besucht.

Abschließend hoffen wir auf Ihr Verständnis in dieser weiterhin kritischen Zeit. Wir hoffen ebenso wie Sie, dass wir nach den Osterferien wieder zu einem geregelten Betrieb zurückkehren können.

Frank Ide