Museum im Spital

Ratespiel mit Gewinnspiel

In den verbleibenden 14 Wochen des Jahres 2021 wird zur Begleitung der aktuellen Sonderausstellung im Museum im Spital Grünberg Farb.Land.Schaft. Bilder von Gerd Römer jeweils ein Motiv des Ratespiels in der Heimatzeitung abgedruckt werden.

In der Ausstellung gibt es einen Grünberg-Bilder-Block mit 15 Motiven aus allen Stadtteilen Grünbergs. Besucherinnen und Besucher der Ausstellung werden gefragt: Welches Bild gehört zu welchem Stadtteil? Wer die richtige Zuordnung findet, kann ein Bild gewinnen.

Auf geht’s: Besorgen Sie sich im Museum oder im Rathaus die bereitliegenden Teilnahmekarten.

Die Laufzeit des Ratespiels ist bis zum 31.12.2021.Die Auflösung und Ermittlung der Gewinnerin oder des Gewinners wird am Neujahrsempfang des Freundeskreis Museum Grünberg im Januar 2022 bekanntgegeben.

Sie benötigen etwas Unterstützung bei der Zuordnung? Dann nutzen Sie das Angebot des Freundeskreis Museum Grünberg an allen 4 November-Samstag-Nachmittagen. Zum Auftakt am Samstag, 6. November 2021 wird sich der 1. Vorsitzende des FMG, Wolfgang Hofheinz, gemeinsam mit Ihnen ab 14 Uhr, beginnend in Weickartshain, auf die Suche danach machen, welchen Blickwinkel der Maler Gerd Römer gewählt hat für sein Motiv. Weitere Stationen am 6. November werden die Orte Stockhausen, Lardenbach, Seenbrücke und Klein-Eichen sein. Weitere Information finden Sie unter www.freundeskreis-museum-gruenberg.de.

Das heutige Motiv zeigt einen Ort, dessen Name folgende Bedeutung hat: Siedlung am Bach des Lardo.