Museum im Spital

Grünberg - Ratespiel Nr. 4

In den verbleibenden 11 Wochen des Jahres 2021 wird zur Begleitung der aktuellen Sonderausstellung im Museum im Spital Grünberg Farb.Land.Schaft. Bilder von Gerd Römer jeweils ein Motiv des Ratespiels in der Heimatzeitung abgedruckt werden.

In der Ausstellung gibt es einen Grünberg-Bilder-Block mit 15 Motiven aus allen Stadtteilen Grünbergs. Besucherinnen und Besucher der Ausstellung werden gefragt: Welches Bild gehört zu welchem Stadtteil? Wer die richtige Zuordnung findet, kann ein Bild gewinnen.

Auf geht’s: Besorgen Sie sich im Museum oder im Rathaus die bereitliegenden Teilnahmekarten.

Die Laufzeit des Ratespiels ist bis zum 31.12.2021.Die Auflösung und Ermittlung der Gewinnerin oder des Gewinners wird am Neujahrsempfang des Freundeskreis Museum Grünberg im Januar 2022 bekanntgegeben.

Sie benötigen etwas Unterstützung bei der Zuordnung? Dann nutzen Sie das Angebot des Freundeskreis Museum Grünberg an allen November-Samstag-Nachmittagen. Am Samstag, den 20. November 2021 werden sich Gabriele Gareis-Stammler und Carmen Lange vom FMG-Vorstand gemeinsam mit Ihnen ab 14 Uhr, beginnend in Lumda, Treffpunkt am Dorfgemeinschaftshaus, auf die Suche danach machen, welchen Blickwinkel der Maler Gerd Römer gewählt hat für sein Motiv.

Weitere Stationen am 20. November werden die Orte Stangenrod, Treffpunkt Parkplatz Kirche/Friedhof um 14.45 Uhr, Weitershain, Treffpunkt Dorfgemeinschaftshaus um 15.30 Uhr und Lehnheim, Treffpunkt Parkplatz Kirche/Friedhof um 16.15 Uhr sein.

Weitere Information finden Sie unter www.gruenberg.de und unter www.freundeskreis-museum-gruenberg.de.