MiSG

Grünberg - Ratespiel Nr. 7

In den verbleibenden 4 Wochen des Jahres 2021 wird zur Begleitung der aktuellen Sonderausstellung im Museum im Spital Grünberg Farb.Land.Schaft. Bilder von Gerd Römer jeweils ein Motiv des Ratespiels in der Heimatzeitung abgedruckt werden.
In der Ausstellung gibt es einen Grünberg‐Bilder‐Block mit 15 Motiven aus allen Stadtteilen Grünbergs. Besucherinnen und Besucher der Ausstellung werden gefragt: Welches Bild gehört zu welchem Stad eil? Wer die richtige Zuordnung findet, kann ein Bild gewinnen.
Auf geht’s: Besorgen Sie sich im Museum oder im Rathaus die bereitliegenden Teilnahmekarten.

Die Laufzeit des Ratespiels ist bis zum 31.12.2021. Die Auflösung und Ermittlung der Gewinnerin oder des Gewinners wird im Museum in Anwesenheit von Vorstandsmitgliedern des Freundeskreis Museum Grünberg im Januar 2022 bekanntgegeben.

Sie benötigen etwas Unterstützung bei der Zuordnung? Nutzen Sie das Engagement des Freundeskreis Museum Grünberg: Im November waren der erste Vorsitzende des FMG, Wolfgang Hofheinz und die Vorstandsmitglieder Gabi Gareis‐Stammler und Carmen Lange , unterstützt von Museumsleiterin Karin Bautz, an vier Samstagnachmittagen gemeinsam mit dem Maler Gerd
Römer unterwegs in allen Stadtteilen. Vor Ort trafen sie Ortsvorsteherinnen und Ortsvorstehern, Mitglieder des Ortsbeirats und weitere Sachkundige, die den Besuchern viel Neues über den jeweiligen Ort und dessen Geschichte zu erzählen wussten. Gerd Römer nutzte die Gelegenheit um vor Ort weitere interessante Motive kennenzulernen.

Im Dezember werden auf der Homepage der Stadt Grünberg wie auch auf der Homepage des Freundeskreis Museum Grünberg von Woche für Woche weitere Bildmotive, jeweils mit einem Tipp zur leichteren Zuordnung, präsentiert. Und sollte dieser Tipp noch nicht zur Lösung beigetragen haben, ist ein Besuch des Museums in der Hintergasse 24 zu empfehlen. Dort finden
Sie außer den Originalen in der Sonderausstellung Farb.Land.Schaft im Bereich der ständigen Ausstellung im Museum auch eine Präsentation aller Ortsteile mit der jeweiligen Bedeutung des Namens der Siedlung. Mit dieser Unterstützung dürfte das Ratespiel zu meistern sein.

Das heutige Motiv zeigt einen Ort, dessen Name folgende Bedeutung hat: Siedlung an der Lumda.