Radfahren

STADTRADELN 2021

In den vergangenen zwei Jahren hatte die Stadt Grünberg bereits sehr erfolgreich an der Aktion STADTRADELN mit über 40.000 bzw. 60.000 gesammelten Kilometern teilgenommen. In dem Zeitraum vom 3. Juni bis 23. Juni 2021 können alle, die in Grünberg leben, arbeiten, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen bei der Kampagne STADTRADELN des Klima-Bündnis mitmachen und möglichst viele Radkilometer sammeln. Anmelden können sich Interessierte schon jetzt unter:

stadtradeln.de/gruenberg

Beim Wettbewerb STADTRADELN geht es um Spaß am Fahrradfahren, aber vor allem auch darum, möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen und dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.
Etwa ein Fünftel der klimaschädlichen Kohlendioxid-Emissionen in Deutschland entstehen im Verkehr, sogar ein Viertel der CO2-Emissionen des gesamten Verkehrs verursacht der Innerortsverkehr. Wenn circa 30 Prozent der Kurzstrecken bis sechs Kilometer in den Innenstädten mit dem Fahrrad statt mit dem Auto gefahren würden, ließen sich etwa 7,5 Millionen Tonnen CO2 vermeiden.
Jede*r kann ein STADTRADELN-Team gründen bzw. einem beitreten, um beim Wettbewerb teilzunehmen. Dabei sollten die Radelnden so oft wie möglich das Fahrrad nutzen. „Seien Sie mit dabei und leisten einen Beitrag für eine lebenswerte Umwelt mit weniger Verkehrsbelastungen, weniger Abgasen und weniger Lärm“, so Bürgermeister Frank Ide. Die Verantwortlichen der Stadt freuen sich wieder auf eine rege Teilnahme und wünschen allen Aktiven viel Spaß beim Radeln.
Für Fragen zur Teilnahme an der Aktion STADTRADELN oder „Radfahren neu entdecken“ steht Frau Johanna Buckle vom Tourismusbüro (j.buckle@gruenberg.de) gerne zur Verfügung.