Förderprogramm Regionalbudget

Auch in diesem Jahr unterstützt der GießenerLand e.V. kleinere Projekte mit einem Gesamtbudget von etwa 90.000 Euro. Die Gelder vergeben der Bund und das Land Hessen, mit einem 10-prozentigen Anteil der Region GießenerLand e.V., an dem sich der Landkreis Gießen und die Kommunen beteiligen.

Jeder Projektträger, der eine Förderzusage erhält, bekommt 80% der förderfähigen Kosten erstattet. Mindestens 4.500 Euro und maximal 20.000 Euro darf das Projekt kosten. Der Fokus der Förderung liegt ganz bewusst auf kleineren und kurzfristig angelegten Projekten.

Profitieren sollen von den Mitteln vor allem Vereine, Verbände, Kommunen und Organisationen. Sie können sich ab sofort bewerben. Nähere Informationen finden Sie hier: https://giessenerland.de/foerderung/regionalbudget/

Fragen zur Förderung beantwortet Ihnen gerne stellvertretende Regionalmanagerin Elke Hochgesand unter 0641 97 19 55 31 oder per Mail unter e.hochgesand@giessenerland.de. Gerne können Sie sich auch alternativ an das Tourismusbüro Grünberg (06401-804114, tourismus@gruenberg.de) wenden.