Aktion STADTRADELN in Grünberg erneut großer Erfolg

Im vierten Jahr in Folge radelte die Stadt Grünberg mit zahlreichen Teams und Einzelradelnden erfolgreich bei der Aktion STADTRADELN vom 15. Juni bis 05. Juli 2022 mit. Nun sollen am Sonntag, den 14. August 2022 um 11 Uhr auf der Bühne im Rahmen von „Sommer am Turm“ die Preise an die aktivsten Teams und Radelnde übergeben werden.

Der Rekord aus den Vorjahren konnte mit 82.307 geradelten Kilometern erneut gebrochen werden. 306 aktive Radlerinnen und Radler in 27 Teams sind an den 21 Tagen wieder fleißig für ein besseres Klima in unserer Stadt in die Pedale getreten und haben damit ein Zeichen für das Fahrradfahren im Alltag gesetzt. Bürgermeister Marcel Schlosser ist begeistert „Wir danken allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern der Aktion, die unser für dieses Jahr gesetzte Ziel, mehr als 80.000 km zu radeln, wahrgemacht haben. Und das zum 800. Geburtstag der Stadt.“ Denn anlässlich des Stadtjubiläums „800 Jahre Grünberg“ hat der Magistrat der Stadt Grünberg eine zusätzliche Gewinnkategorie ausgelobt. Wer es schafft als Einzelradler mehr 800 km zu radeln, erhält einen Sonderpreis und 24 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben diese Marke tatsächlich geknackt. Das ist eine herausragende Leistung.

Aus den Daten der STADTRADELN Aktion geht hervor, dass immer mehr Menschen das Fahrrad für Alltagsfahrten wie den Weg zur Arbeit genutzt haben. Auch die Beteiligung von größeren Firmen an der Aktion hat dazu beigetragen. Motivatoren zum Radfahren sind also nicht nur die steigenden Spritpreise, sondern auch die Arbeitgeber, Kollegen und Freunde. Radeln für ein gutes Klima, das geht mit Spaß und Gemeinsam am besten.